Назад к разделу

Линейка моторов Ford EcoBoost расширяется

Американская автомобильная компания Ford намерена расширить линейку своих новых двигателей семейства EcoBoost, добавив в нее более мощный силовой агрегат, который будут устанавливать на автомобили люкс класса. В настоящее время семейство этих двигателей устанавливается практически на все модели компании от Ford Focus до Ford Explorer.

К числи представителей данного семейства по состоянию на сегодняшний день относятся: 1,0-литровый трехцилиндровый мотор различной мощности, 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель различной мощности, 2,0-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат различной мощности. Кроме них существует также 3,5-литровый «движок» V6 мощностью 365 лошадиных сил, который устанавливается на модель Ford Explorer Sport.

В дальнейшем в эту линейку хотят добавить нового представителя, который заполнит недостающий в интервале от 2,0 литров до 3,5 литров сегмент двигателей. Это будет 2,9-литровый шестицилиндровый V-образный силовой агрегат мощностью примерно 300 лошадиных сил. Прежде всего, такой мотор будет устанавливаться на полноразмерный Lincoln MKS 2016 модельного года (автомобиль похожий на Ford Taurus). Новая силовая установка будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой переключения передач, которая была специально разработана совместно с инженерами компании General Motors. Возможно, что в дальнейшем такой двигатель будет устанавливаться и на другие элитные модели марки Ford.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб