Назад к разделу

«Дружба» с АвтоВАЗом привела Renault к убытку в 34 миллиона евро

Французский концерн Renault, занимающийся выпуском автомобилей, получил 34 000 000 евро убытков, вызванных сотрудничеством с АвтоВАЗом в минувшем году. Одновременно с этим, сотрудничество с концерном Nissan стало причиной получения французами прибыли в размере почти 1,5 миллиарда евро. Информация стала известна из источника «ПРАЙМ».

Чистый доход Renault сократился по итогам минувшего года почти в три раза по сравнению с показателями 2012 года. Разница составила 586 000 000 евро. Прибыль компании уложилась в цифру почти 40,94 миллиарда евро, что на 0,6% больше показателей позапрошлого 2012 года.

В новом 2014 году концерн ждет стабильности от европейских рынков. Одновременно с этим, рост продаж на развивающихся рынках стран третьего мира, возглавляемых Китаем, в указанной перспективе остается размытым. Информация была предоставлена пресс-релизом компании.

Французский автобренд Renault по праву считается одним из крупнейших европейских производителей. Концерн реализует машины под марками Renault, а также Dacia и других. На продукцию родного бренда приходится не более 85% продаж.

В 1999 году концерн создал стратегический альянс с японским предприятием Nissan, в рамках которого «француз» стал владеть почти 44% акциями «японца», а «японец» - 15% акций «француза». Концерн имеет блок-пакет российского АвтоВАЗа (25% +1 акция), в планах - довести эти ценные бумаги до контрольного количества.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб